Gastroplastia Endoscópica


A Gastroplastia Endoscópica foi aprovada em 2017 pela ANVISA e é possível perder em média 20% a 25% do peso total com o procedimento.


Baseia-se na realização de uma endosutura gástrica através de um aparelho de endoscopia desenvolvido especialmente para isto chamado APOLLO OVERSTITCH.

Gastroplastia Endoscópica em São Paulo - Obesicenter

Traduzindo, o aparelho da Gastroplastia Endoscópica é introduzido pela boca do paciente, como se fosse realizar um exame de endoscopia, porém são realizados pontos por dentro do estômago tentando mimetizar uma cirurgia bariátrica (Gastrectomia Vertical – popularmente chamado de Sleeve) sem cortes no abdômen.


Este procedimento permite reduzir o estômago cerca de 60% do seu tamanho original, facilitando o caminho para o emagrecimento.


Existe a possibilidade de ser realizado novamente caso o paciente necessite de novo redimensionamento do seu estômago.

Vantagens principais da Gastroplastia Endoscópica:

  • Menos invasivo e sem incisões (cortes) cirúrgico;
  • Procedimento rápido (40 a 60 minutos em média);
  • Alta hospitalar no mesmo dia (menor custo social);
  • Menor risco de complicações durante e após o procedimento;
  • Índice de perda em torno de 20 – 30% do peso corporal;
  • Baixo índice de complicações;
  • Melhora do diabetes, hipertensão, dislipidemia, apneia.


Indicações da Gastroplastia Endoscópica

  • Idade mínima 18 anos;
  • Idade máxima 70 anos;
  • Bem indicada para IMC`s entre 28-40, porém, não há contra indicação para nenhum grau de obesidade;
  • Pacientes que tiveram falha no tratamento medicamentoso;
  • Pacientes que tiveram falha no tratamento com balão intra gástrico;
  • Pacientes que não querem ser submetidos a Cirurgia Bariátrica;
  • Pacientes que não querem ter cortes no abdômen.
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